Голову кружит успех

Голову кружит успех.
Пуще сладчайших утех.
Кто же успеху не рад.
Блеску призов и наград.
Крепости прежних преград.
Что за спиною лежат.
Жаль только – все мимолетно.
Снова – повзводно. Поротно.
Новые злобы посланцы.
С кипой бумажек-квитанций.
Снова бессонность ночей.
Сухость уставших очей.
Снова ступаешь на палубу
Судна, вмещением малого.
Ветер швыряется влагой.
Волны разбойной ватагой.
Дремлет пучина внизу.
Я над пучиной ползу.
Что-то ждет впереди?
Холодно как-то в груди.


Рецензии