Смерть и Рабы Белого короля

Восемнадцать нунциев,
Надо, и не надо,
Мне пригнали выровнять
Чёрную дорогу.
Не в любви их имя,
Не у нас в крови,
Имя будет втоптано
В грязную дорогу.
Не чета нам время,
Пробуй, рассмеши,
Тронешь, будешь плакать,
Выпьешь, огорчишь.
Восемнадцать нунциев
Не чета сегодняшним,
Мне пригнали выровнять
Чёрную дорогу.
От дворца и к Аду,
Где мятутся души,
Где теряют сердце,
Плачут, и смеются.
Перед ликом Смерти,
Все дрожат, как листья,
А она смеётся, -
Белая, в трёх лицах.
Только я встречался
С этой белой Смертью,
Видел её руки,
Видел её шею,
С ней договорился,
Выпил её сущность,
Выпил всю, до капли,
Белую, до капли.
И смешал, как гада,
С белою любовью,
Стала Смерть мне жизнью,
Белою тропою,
Люди все сумяшатся,
Ждут, и ожидают,
Что же им обрящется,
Перед ней рыдают.

Мой источник вечный,
Говорит – расслабься,
Выдохни "конечность",
И, пиши, на счастье.

22-05-2009г.

P.S. Проснувшись, понимаешь, что жизнь это продолжение сна. Готовясь к смерти, мы готовимся к продолжению Сна. Только лучшее из жизни возьмём с собой. Грязь остаётся земле. Оставь её чистой.


Рецензии