Сквозит свежестью приторно-утренней

Сквозит свежестью приторно-утренней.
Дует Север на город тоску.
Серый саван косынкою ветряной
Поспешил покорить высоту.

Ветер в лоб и все пряди рассыпались,
Разлетелись, как ворох примет.
Растворился в дыхании Севера
Образ твой. И меня рядом нет.

Сквозит свежестью, пряди рассыпались
Утром серым. Забыто давно.
Как с тобой на восход любовались,
Югом дуло… Теперь всё равно.


Рецензии