Ах, этот вечер летний шаловливый

Ах, этот  вечер   летний  шаловливый
Едва начался, солнышко игриво
Катилось к речке  пыл унять дневной,
Манило за собой к воде  парной.

Под вечер с речки шёл домой народ.
Оставив вещи, перешла я брод.
Вода - блаженство! Наслаждаться мне
Пришлось недолго в ласковой волне.

Под хлёсткий выстрел плётки пастуха
Мычаньем , блеяньем наполнилась   река.
Взять в руки  вещи не хватило   сил…
Ведь кто-то  шорты  в «сито» превратил,

Сжевали  шлёпки, топик  не узнать…
Пришлось домой в купальнике бежать
Сквозь стадо устрашающих голов,
Крутых рогов  баранов и коров.

Лизало пятки  серебро росы,
А по  лодыжкам  острые усы
Осоки. Солнце - раскалённый блин,
Чуть  подмигнув, упало за овин.

А этот летний шаловливый вечер
Любезно ткал накидку мне на плечи.


Рецензии
Ах, как всё дивно начиналось...
Лодыжки жаль! Им больше всех досталось!
:)))))))))))
Лидуш, ну прелесть зарисовочка!!!
Удач и здоровья!!!
Чмок!

Надежда Мордасова   09.10.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, всего самого доброго!
С нежностью,
Лида.

Лидия Радикова   09.10.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.