Обрывки ритмов, как обломки мирозданья

Обрывки ритмов, как обломки мирозданья,
Война во сне сирени с горным ветром,
Морщины стен под натиском столетий,
Закрой глаза.
Почувствуй миг.
Пойми мгновенье…
И миллионы снов взорвутся в генах бредом,
Услышав боль полуденного солнца,
И потечет пчелиный мед по венам,
И изумрудный бог разгонит слезы.
Услышишь крик израненного зверя,
В глухом лесу сольются слезы с потом
В тот миг, когда исчезнет время –
Почувствуй сталь клинка в пронзенном горле,
Тревожный стук копыт в больной пустыне,
Ощеренность толпы и запах крови,
И метра полтора холодной глины.


Алимжар Шыбынтай


Рецензии