Лошадка

А цирковая лошадь, лишь ей плюмаж наденут,
Как будто бы на площадь, все рвется на арену.
Где занята немножко. По кругу поскакать.
Потом в загон дорожка. Овес. И тихо спать.
Попробуйте лишить вы такой заглавной роли-
Как тут же заступаются за красоту неволи.
У всех своя арена. Арапник. Сахар белый.
Своя родная смена. Спецовка прямо к телу.
И вряд ли перевесит привычное круженье
К далекой неизвестности звенящее стремленье.
Но в том загоне ночью, над книжкою склонясь,
Мы вспоминаем росчерк опасных горных трасс.
Развилки–перекрестья асфальтовых дорог,
Со свистом уносящих за времени порог.
Из дому тихо выйдем, найдем скамью-приют.
Вон Солнце уже скрылось. И звезды к нам идут.
Давай, руки касаясь горячею рукой,
Понасладимся нежностью невинною такой.
Поговорим о тайнах, заветах и обетах.
От века так волнующих непризнанных поэтов.


Рецензии