Мамина песня

Я вам песню спою,
Мамину песню, любимую.
«Сронила колечко»…Я  тихо запела,
Не песню, а плач, песню – страданье,
Крик бабьей души.
Все мои гости песню узнали,
И вспомнив о маме, всплакнули
Мамы уходят, в светлую даль
А песня о милом дружке остается.
И когда её кто – то поет,
От боли в груди сердце рвется.
Взрослые дети поют, вспоминая
И светлая грусть и печаль:
«Мамина песня, любимая»
И до боли становится жаль
Ту, что сронила колечко,
Ту, у которой забилось сердечко,
Ту, что к милому пошла.
И мам наших жаль. Русские бабы
С Украины, с Кавказа, с Сибири.
Одно поколение – разные судьбы,
И песня о милом - одна.
«Сронила колечко»…Пою я, тоскуя.
Когда – то и я обронила колечко,
И я бы к милому пошла,
Да нету милого дружка.
Споем с тобой, мама,
И вместе поплачем,
Милая мама моя.   


Рецензии