***

Закрою ресницы под "шалью свободы",
Но не поколеблются вечности своды,
И храмовы хоры и роспись колонн,
И голос небесный и колокол-звон,

Рвутся в печали живые надежды,
Я жду, только чудо-медлительный дух,
Лишь покрывалом, все как и прежде,
Сменяя снега,опустится пух,

Теплится свечка, но мрачно снаружи,
Льется молитва, но пусто внутри,
Запах от ладана светом разбужен,
Боль откровенья ему отвори,

И заполняя "немые пустоты",
Горстка семян в дом души упадет,
Если жизнь вечна, и вера живая,
Она во сто крат нам любовь принесет.


Рецензии