В зеркало - реприза

The show has reached the end,
The curtain's closing down.
       Beseech

Мой ангел доброты и ласки,
Мой полный дум печальный демон,
Я наигралась в эту сказку,
Я исчерпала эту тему.
Всё – от отчаянных воззваний
И грустно-пафосного вздора
До безобидных оправданий:
"Ушла в себя. Вернусь не скоро..." –
Могло бы искренним казаться,
Но по рассеянности где-то
Среди красивых декораций
Я потеряла нить сюжета.
Мы безупречно носим маски –
Быть может, в этом наша сила...
Но мишура теряет краски:
Сухая правда победила.
Мне надоело, как на сцене,
Мешать трагедию с сатирой
В порывах призрачных волнений
Воображаемого мира;
Когда мгновения полёта
Опять закончились провалом,
Мне стало скучно ждать чего-то
И быть своим же идеалом.
Я ухожу с пустой эстрады,
Оставив там, в углу, пылиться
Все театральные наряды
И нарисованные лица;
Я мало знаю о грядущем,
Оно откроется не сразу,
Но только – занавес опущен.
Конец игры. Финал рассказа.

12.01.09


Рецензии
Очень близко к сухой и неподсудной истине. И все-таки жаль...

Ал Нилаков   03.09.2009 14:09     Заявить о нарушении