К

В душе моей невнятная тревога,
Картины дней минувших пред глазами.
Так мало было сделано, так много
Друг другу мы еще не рассказали.

Моей души нерадостные думы,
Моей судьбы тревожное незнанье…
Ведь я однажды ночью звездной, лунной
Страданием платила за страданье.

Как нынче помню ветерок прохладный,
И грезы непонятные о чуде…
Тогда писала стих какой-то складный,
Как прежде о простом каком-то люде…

И в памяти живут твои признанья,
Надуманы… реальны ли… не помню.
Лишь в телефоне живы оправданья
Того, что называли мы любовью.

Золой они развеяны по ветру,
Слова, что были сказаны когда-то.
И чувства золотистым, легким пеплом
Сказались нам значительной утратой.

В душе моей… незримая тревога…
Картины дней минувших пред глазами.
Так много было сказано! Так много!
Да только мы друг друга… не узнали.


Рецензии