Счастье

Жизнь – мгновенье от рожденья до старости.
Ты продлишь его счастьем и радостью.
Счастье – мать и отец, сестры, братья, друзья,
Жены, дочки и сыновья.

Свежий ветер в саду  и деревья в цвету -
Это жизнь, ты ее береги.
Солнца луч на заре, первый снег в декабре,
Каждый штрих ты в душе сохрани.

Грудью полной дыши и любить всех спеши,
Раздавать и дарить торопись.
Свежий запах жнивья, в роще трель соловья,
По возможности всем насладись.

Дни бегут чередой и уносят с собой
Тех, кто был нам и близок и дорог.
Их уже не вернуть, к Богу выбрали путь,
Молим мы, чтобы был он не долог.

Понимаешь теперь тех мгновений цену,
Когда мог ты приехать к отцу.
Просто руку пожать, на прощанье обнять,
Знать, что завтра увидишь опять.

Счастье было, ушло и с детьми вновь пришло,
Будут внуки и круг повторится.
Чтоб потом не жалеть и душе не болеть,
Надо всем нам мудрей становиться.

Каждым днем дорожи, сына спать уложи,
И о матери помни всегда,
Чтоб потом не жалеть и душе не болеть,
Вспоминай этот стих иногда.


Рецензии
Строки Ваши - гимн доброй жизни, но, к сожалению, не все всегда так... С добром...

Герейхан   27.07.2018 04:18     Заявить о нарушении