и опять...

...и опять беспокойные звёзды
о моём вдохновенье пекутся
не давая мне спать
с неизменным упорством
Я зову их на чай - напросились! -
и они
распыляя свой пафос по небу
прилетают на зов
и напротив садятся
мы неспешно
привычный ведём разговор
о погоде на завтра
в головах у моих земляков
о пороках и слабостях сущих
о любви и неведомых далях...
...а под утро они исчезают
оставляя на память по Слову!
Я в "автографах звёздных" пытаюсь
интонации сердца не спутать
с прагматизмом рассвета
который
мне о хлебе насущном вещает!
Каждый день мой всегда плодотворней
в предвкушеньи ночных посиделок...


Рецензии