***

Как греза нежная-мечта,
Не проживет, но снова сгинет,
И как забвенье пустота,
Затяжной болью не покинет,

Пока "долгов" я не отдам,
Не отгрущу, не отрыдаю,-
Воспламеняющий обман,
И жить ли мне-я все гадаю,

Не отдаю и не беру,
Мне жаль себя и жаль напрасно,
Все мимолетно ежечасно,
Как сон ушедший поутру,

И не закрыть глаза в отмщенье
Обуревающим умам,
Но страсти горькое теченье,
Несет корабль по волнам,

Вот тонет он, я вижу явно,
Но все ж горит в дали маяк,
И смерть его была б бесславна,
Но "парус гордости" обмяк.


Рецензии