Перекресток

Лица и взгляды, движения мимо -
Вдоль уводящих прочь направлений
Секунды на встречу, миг до разрыва,
Ритм касаний, миллионы движений,

Взгляд с перекрестка - невидяще быстрый,
Насквозь прохожих, стен и знакомых,
Совршенно чужой, бесконечно безличный,
Отражение мыслей, открыто нескромных.

Смысл перекрестка, разорванный накрест,
Очерченый словно движением мима,
Словно вновь повторяющий надпись -
Раз не со мной - значит нам мимо!


Рецензии