Приговорённая жить

Она стояла бледнолица,
И было так ей не легко,
Что захотелось раствориться
В зовущей дали облаков.

    Она стояла одинока,
    Хотя вокруг была толпа.
    С ней поступила жизнь жестоко,
    А смерть осталась к ней слепа.

Она стояла привиденьем
Живого тела, а в глазах
Немая жажда исцеленья
В таких зовущих небесах.

    Она стояла…Но душою
    На небе оставляла след.
    Была своею и чужою
    И в небесах, и на земле.


Рецензии