Дорогие мои земляки

Дорогие мои  земляки

Растянулось  село  вдоль  реки
Веткой  улиц  на  землю  легло
Дорогие  мои  земляки
Это  наше  родное  село.
Огороды  амбары  дома
Гуси  белые  к  Оше  спешат.
У  забора  большая  трава
Заслонила  былой  палисад.
И  морщины  на  стены  легли
Домов  серых  под  сенью  забот
Нас  с  рожденья  они  берегли
От  морозов  и  прочих  невзгод.
Мы  из  школы  спешили  туда
К  добрым  мамам  и  строгим  отцам
Изменили  обличье  года
Не  любого  признаешь  с  лица.
Вижу  старый  заброшенный  сад
Да  крапиву  на  белом  песке
Не  вернуть  нам  пол  века  назад
Горсть  калины,  зажав  в  кулаке.
Где  колхоз  назывался  Страной
И народ  на  собрании  гудел
Там  в  конторе  дымили  махрой
Мужики  свой,  ругая  удел.
К  исполнению  новый  указ
Из  райкома  прислали  опять
Коль  страна  вся  жила  на  показ,
Чтоб  Америку  нам  обогнать.
До  рассвета  шумел  летом  ток
Южный  ветер  с  ночного  принес.
Запах  хлеба  и  желтый  листок
Вечной  рощи  кудрявых  берез.
И  с  небес  опускается  синь
В  глубину  светлых  Ошинских  вод
Край  родной  дорогая  Сибирь
Наша  память  с  тобою  живет.
Дорогие  мои  земляки
Пятый  век сердце  КОРСИНЦА  бьется
Будет  светел  наш  мир  у  реки
И  небесное  блага  прольеться.

7


Рецензии