Взгляд изнутри. В. Жириновский

«Политические судороги. Взгляд изнутри на Россию до и во время кризиса».

«Мы живем в России. Какая наша страна! Кому на Руси жить хорошо? Всем плохо. И 300 лет назад, и 200, и 100, и 50, и сейчас. Кто внизу, им хорошо? Нет. Мучаются крестьяне, мучаются рабочие… Не знает, что будет дальше, наша молодежь… И опять все захватывают чиновники-коррупционеры, и опять мы в определенном месте, на ту же букву, с какой начинается моя фамилия.
...Не дураки мы, которые внизу, и мы не хотим революций. Мы не хотим никакой войны, мы хотим тишины и порядка, радости и благополучия. И наша земля всё это нам может обеспечить. Единственное, что для этого нужно, чтобы мы не мешали друг другу».

В.В. Жириновский. 19 мая 2009г.


Шумно войдя, стукнуть стулом об пол и приковав миллионов внимание -
Речь о России великой завёл. Тихо вокруг… Все полны ожидания…
-Слушайте! Это не дождь по стеклу, это слезами страдает природа.
Кто вам сказал, что я Русь не люблю?! Кто вам сказал, что я против народа?!

Ну-ка, кому нынче жить хорошо? Тем, кто внизу? Мужикам?.. Работягам?..
Звать дураками народ не грешно, под политическим спрятавшись флагом?
Я не сторонник призыва к войне, но надоело, простите, быть в месте,
Что начинается буквою Ж… Хочется слушать хорошие вести!

Чтобы вернулись в родное гнездо те, кто скитается где-то по миру.
Чтобы улыбкой светилось лицо, а не кривилось в желанье к сортиру!
Золотом пусть колосятся поля, те, что сейчас заросли лебедою…
Пусть расцветает, проснувшись, земля, сон, разогнав родниковой водою!

Слышите? Это не ветер гудит… Это из прошлого стон не смолкает!
Нынешний кризис цепями звенит и в бурлаки нас опять превращает…
Каждое слово полно теплоты, нежной любви и открытости мысли:
-Я – Жириновский! Примите в сыны вечно могучей, любимой Отчизны!


Рецензии