На исходе октября

Воздух чуть горчит разлукой,
Расставанием с мечтой,
Эхом падающих звуков
Листьев в роще золотой.

Вечер жизни, вечер года.
В мелких лужах - хрупкость льда.
Утомлённая природа
Принимает холода.

Шелестит травой погибшей
На исходе октября.
Иней нежно лёг на крыши.
Дни стремительно горят.

По кленовым листьям алым
Кошка-ночь крадётся в дом...
Дочка тихо прошептала,-
Папа! Папа, мы умрём?..


Рецензии
А это стихотворение помню, читала. Оно мне ещё тогда понравилось, особенно конец.

Нина Гулиманова   30.06.2009 23:13     Заявить о нарушении