Гайланс В. И. Мой город на голубой планете

Раскрутила я в руках глобус голубой,
Моя чудная планета вся передо мной.
Параллели у нее, есть меридианы,
Континенты, полюса, моря и океаны.

Много дивных мест, но к удивленью,
Ищу глазами город свой Тюмень я.
Он маленькая точка, а на самом деле,
Не описать и не объять, и не измерить.

О, мне бы крылья и я могла б летать!
С небес свой город любимый созерцать.
И как во сне ласкала б взглядом с высоты,
Дома, бульвары, улицы, мосты.

Здесь в каждом доме истории и судьбы,
В мечтах, заботах, праздниках и буднях.
От города рожденья по улицам Тюмени,
Прошло уже не мало поколений.

Вот солнце лучезарное над городом встает,
И жизнь в нем закипает, как водоворот!
А если теплый дождь грозой прольется,
В лазурном небе радуга зажжется.

Спущусь по радуге – дуге пониже,
Познакомиться с тюменцами поближе.
Может кто – то одинок, нуждается в любви?
А может  кто – то плачет  и скорбит?

Вот молодые  радуются в свадебном наряде,
Ликуют и поют все те, кто с ними рядом.
Раздался крик – родился в городе младенец!
Отныне и во век он будет с именем – Тюменец.

А вот мой дом, его и не приметишь сразу,
Но в нем любовь живут и мир, и радость.
Что Бог дает  - довольствуюсь и не серчаю,
И счастлива желанием того, чем обладаю.

Благодарю Творца Вселенной вновь и вновь,
За радость совершенную, за вечную любовь.
За чудную планету, за все благословенья,
Пусть Имя святится Его в груди моей Тюмени!

01.04.2009                Гайланс В.И.


Рецензии