Жертва

Его не приняла жизнь,
он летит, как пакет.
Его тянет в низ,
Туда где никого нет,
Где полно крыс,
Где пыль и масленый след
Оставят на нём свою печать,
Но это не повод чтоб с собою кончать.
Рваться об край разбитой тары
И спирать на судьбу другие удары.
Но отчасти он не пакет.
Он может смыть этот след.
Взять в руки жизнь и тогда лишь понять,
Что он может ей управлять,
Что он не пакет по ветру летящий,
А он человек и он настоящий.
Может он выйти из виртуального мира,
Что понаделали в сознании дыры.
И может тогда он всё поймёт,
Что он принял жизнь, а не наоборот.


Рецензии
А знаешь, мне понравилось. Особенно метафора про край разбитой тары) оригинально.

Катя Эйр   10.01.2010 16:28     Заявить о нарушении