Поздняя встреча

..............СОАВТОРСТВО С АЛЕКСАНДРОМ ФЕВРАЛЬСКИМ.


Александр:

В глаза взгляни годам,
В водоворот их круга.
Мы в жизни светлый храм
Пришли найти друг друга.
На свет из тьмы веков,
Как пилигримы в Мекку,
Как воды родников,
Чтоб слиться в одну реку.

Лариса:

Придя на этот свет,
О счастье я мечтала.
Но много-много лет
Тебя в толпе искала.
Средь тысячи миров,
И расстояний мили,
Тянула груз оков,
До нашей встречи, милый.


Александр:

Но знаки в суете
Все выглядят иначе;
Встречаем поздно тех,
Кто свыше предназначен.
И поздно и не в такт
Бьют в барабан года;
А может, это знак -
Пусть так, чем никогда?!

Лариса:

Уж головы седы,
А мы любовь всё ищем.
Как нищему еды
Пошли её, Всевышний!
Пусть молодость прошла,
Но сердце так же бъётся,
Когда твоя рука
Моей руки кoснётся.


Плейкаст :


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.