Студенческий буфет

Не опущены в буфете
Шторы из пике.
Счастье в лучезарном свете
Входит налегке.

Луч бежит по ножкам стульев,
По волнам голов,
По жужжанью мягких ульев
Занятых столов.

Дипломат и тубус черный
К стенке прислонив,
Ты присел на стул плетеный
(Из июльских ив);

Я смущенно отвечаю
На веселый взгляд.
И слегка пожал плечами
Словно невпопад.

В уши лезут пересуды
Птичьи во дворе:
Я тебя встречаю всюду
В этом январе.























Теплый запах из буфета
С окнами на юг;
Горки сыра и омлета,
Вилок легкий стук.

Луч бежит по ножкам стульев,
По волнам голов,
По жужжанью мягких ульев
Занятых столов.

Дипломат и тубус черный
К стенке прислонив,
Ты присел на стул плетеный
(Из июльских ив).

Вкус жасминового чая,
Легкий путь домой…
Я тебя везде встречаю
Этою зимой.


Рецензии
Нашла вектор.
Мне понравилось.
С Рождеством!

Андрей Краснобородько   08.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ольга Королева   08.01.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.