Сегодня меня навестило Ничто...

Сегодня меня навестило Ничто.
Вошло, улыбнувшись пустыми глазами.
В прихожей оставив свой зонт и пальто,
Измерило дом ледяными шагами.
За стол пригласив, предложил я вина,
Два алых бокала, налитых однажды.
Шепнуло Ничто: "Мне нужна тишина.
Мне душу излей, излечи мою жажду".

Нас сумрак укрыл под своими крылами,
И трапеза длилась до первых лучей.
Ничто, улыбнувшись пустыми глазами,
Уснуло к утру у меня на плече.


Рецензии