Месяцы

               

В душе позёмка. Мёрзло и тоскливо
На низком небе белая вуаль
И череда ночей неторопливо
Перетекает в дни. Зима, Январь

             ******
Озёра глаз моих укрыты белым снегом
Позёмкой тянет на душу печаль.
Уж новый день нахмурился рассветом.
Пустынны улицы и ветрено. Февраль.
              ******

Уже всё чаще влага каплет с крыши
И веселее ребятишек гвалт.
А Солнце забирается всё выше,
Темнеет снег, но зябко - месяц Март.
                ****

Журчат ручьи и набухают почки,
А поутру, пичуги слышу трель.
Подснежники, холодноваты ночки,
Природа просыпается - Апрель.
                *****
Синеет небо, зеленеют дали
И ласточки летят в родимый край,
Цветут сады, и места нет печали,
Мир полон запахов и жизни. Месяц Май.
                ***
У всех забот хватает в это время
На отдых и на развлеченья плюнь.
Растёт горластое и молодое племя
У птиц и у животных. Что ж . Июнь.
               
              *******

 Пришла жара , а вместе с нею грозы,
Всё замирает и движенья нуль
И только тихо шепчутся берёзы,
Как в белых платьях девушки. Июль.
               
                *****
Зной золотой на золотистом хлебе,
Крик перепёлки, придорожный куст
И одинокий жаворонок в небе,
Звенят цикады на жару. Август.


Рецензии
Похолодало. День уж стал короче
И покраснел черёмуховый лист,
И ярче звёзды зажигают ночи,
И ветерок порывом сентябрист.

Спасибо, Сергей! Мне нравятся Ваши стихи.

Евгений Носычев   12.06.2009 18:48     Заявить о нарушении