Песенка о надзирателях

ПЕСЕНКА О НАДЗИРАТЕЛЯХ

От голода,
от холода, от пыли,
от музыки,
от жизни, от любви
они меня,
как стены, окружили –
«святые»
надзиратели мои…

Припев:
Силы свои поистратили,
но бесполезно следят,
горе моё – надзиратели –
тяжеловесный отряд…

И вечером,
и в полночь, и под утро –
укрывшись
одеялом с головой –
я ухожу
от наставлений «мудрых»…
им просто наплевать,
что я – живой…

Припев.

Они мне говорят,
что я упрямый,
что зря ценю
по жизни только стих.
Им не услышать
голос мой усталый…
им просто не увидеть
слёз моих…

Припев.

Не выдержав
настырности занудной,
я прокричу,
конечно, сгоряча:
я убежал… ушёл…
уехал… умер –
какая вам
от этого печаль?!

Припев.

Я здесь уснул,
а, может быть, напился…
Мир ко всему
безжалостно готов…
В конце концов,
я просто растворился
среди мелодий,
ритмов и стихов…

Припев.


Рецензии