Новый спектакль

НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Я улыбнусь: как роль моя смешна,
бессмысленна – в такой нелепой пьесе…
Осталось доиграть её финал,
поднявшись выше бутафорских лестниц…

Придуман явный бред и робкий снег –
он вниз скользит, ещё держась немного…
неловкий, как мальчишка – недотрога,
он отразился в памяти моей…

Выдуман синий простор…
ярко – зелёное небо…
видно, хотел режиссёр
выразить в счастье потребность…

Я – точно снег – скольжу между людьми.
Смотреть на сонный бред глаза устали…
И начал отдаляться этот мир,
как книжный том, который прочитали…

Так незаметно наступил финал:
мы заигрались на опушке леса…
Я старый том подальше с глаз убрал…
И в старом томе затерялась пьеса…

Зря режиссёр захотел,
чтобы я смог проявиться…
мой карандаш на столе
чертит печальные лица…


Рецензии