Пьеса

ПЬЕСА

Я отбросил прошедшую ложь,
замыкаясь
в привычной юдоли.
И теперь ты меня не поймёшь
в этой – странно написанной – роли.

Наша пьеса сама по себе
любопытна
для взглядов скользящих…
Мы кормили вчера голубей,
наслаждаясь их видом просящим…

Припев:
Ты оглядись:
не понимаешь что ли,
что бесполезно
ярких красок ждать,
но мы играем
заданные роли,
здесь невозможно
грима избежать…

А сегодня – на тусклой заре –
не умея
придумать иначе,
я – один из твоих сизарей…
я прошу откровенной подачки…

Но у птицы – надежда проста,
жизнь – безгрешна
и сердце – свободно…
Я же чувствую, как пустота
подступает ко мне безысходно…

Припев.

Было б проще, наверно, идти
одному на крутую вершину,
где летит ледяной серпантин
от скользящей по краю лавины…

Было б проще – тебя не терзать,
сохраняя привычные рельсы:
так всю жизнь постепенно читать
непонятную странную пьесу…

Припев.


Рецензии