Долгожданный гость

На осенних коврах – белый иней.
Там грызутся собаки за кость.
От трамвайных запутанных линий
Прямиком ко мне явится гость.

Постучится таинственно в двери
Или смело нажмёт на звонок.
В эту встречу я сызмала верю
И помчусь отпирать со всех ног.

И представится миру картина
Встречи буден и детской мечты. . .
Если ключ отыскал Буратино,
Почему же отчаялся ты?


                *    *    *


Рецензии