Признание

Хотя проклинает проезжий
Дороги моих побережий,
Люблю я деревню Николу,
Где кончил начальную школу!
                Н.М.Рубцов


Я не бывала в зарубежных странах,
Не снились мне чужие города.
И что живу в деревне – нет, не странно –
Душой и сердцем я в нее вросла.
В деревне мне вольготно: я, как птица.
Здесь все мое: луг, речка, поле, лес.
И все знакомые до боли лица,
И так спокойно мне бывает здесь.
А по весне-то водополь какая:
Вода скрывает Толшмы берега!
И лишь "Никола" гордая такая
Глядит на это будто свысока.
Такая ширь, как будто сине море,
В воде плывут смешные облака…
Взглянув на них, забудешься и вскоре
Легко вдруг рассмеешься. А пока
Живу я здесь, как будто в новом мире.
Мной суета забыта навсегда.
Тебя, "Никола", воспеваю в лире
И в мыслях признаюсь: «Люблю тебя!»               
                8.02.2001.


Рецензии
Красивые , добрые стихи на деревенскую тему. Прочитала и прозу. Творческих успехов Вам. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   07.06.2016 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова! Всю жизнь живу в деревне, поэтому многое из написанного о деревне.
С теплом души и уважением, Валентина.

Валентина Игошева   07.06.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.