Ещё раз о берёзке

Невысока, неброска
В родимой стороне
Осенняя берёзка
Вновь повстречалась мне.

Нащупывая броды,
Идут над ней века,
Закаты и восходы,
Слепые облака.

Далёких лихолетий
Зарубцевался след,
И чем-то добрым светит
Её спокойный свет.

Под ней сходились в сече
Булатные мечи,
Садились ей на плечи
Крикливые грачи.

Её гроза трепала,
Жечь и ломать вольна.
И в полночь на Купала
Пылала вновь она.

Но сказку пожалела
Холодная заря,
Измученному телу
Величие даря…

Лесок. Стоит у входа,
Былинами дыша,
Как диво всей природы,
Как совесть и душа.

И, может, нет в России,
Да разве только в ней?
Сказания красивей,
Мелодии грустней.               


        *    *    *



 


Рецензии
Написано с любовью и искреннем вниманием.
Дальнейших творческих успехов.

Лина Кузнецова   28.02.2013 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Владимир Привалко   01.03.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.