Нечто о волке, козле и капусте

Стоял на берегу седой старик.
И вдруг — истошный, дикий крик…
Бежит козёл с капустой на рогах;
За ним волчара — нагоняет страх.
Взмолился наш паромщик седовласый:
«Что делать мне? Чем успокоить глас сей?
Как мне решить задачу переправы?
Всех сохранить права и успокоить нравы?!

Нельзя с капустой оставлять козла;
Ну и волку с козлом наверно “тесно”;
И как не допустить козлоубийства зла,
Ведь в лодке лишь одно свободно место!?

Ага, я знаю, как им всем помочь:
Козла я сразу забираю,
Волку капусту оставляю!
Вдвоём с козлом мы уплываем прочь…

И сколько б волк не думал о козле…
Ну, а козёл не думал о капусте…
Мы не допустим жизни их во зле,
Не страха не допустим и не грусти.

Обратным ходом я беру волка,
Везу его — козёл уже трепещет,
Волка меняю на заложника-козла;
Ход делаю козлом! ( как ум мой блещет!)



И только подвожу его назад,
Козёл безумно рад капусте,
Но мы его пастись отпустим,
Придав козлу пинка под зад!

Капуста поплыла волку навстречу.
Поверьте, я и за козла отвечу,
И за капусту, и за серого волчару…
Гребу я вновь к козлиному причалу!

Последним мной козёл переправляем.
Так шансы всех пред Богом уравняем!

11 марта 2005 г.


Рецензии
Таль с Ботвинником от такого хода удавятся от зависти))Отлично.

Вячеслав Арацкий   29.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, я думаю и Карпову с Каспаровым тоже улыбнуло))

С уважением АА

Алаторский   29.03.2015 12:42   Заявить о нарушении