21 мая 2009

…Так сорняк вырывают 
с корнем:
больно.
Безумно
больно! –
до тошноты.
«ТЫ» –
Слово, имеющее один лишь образ:
руки, глаза 
лобзать,
нежить звезду – краями острыми –
к телу!

Головокружение…
Горечь…
Память:
прятать
в зорях –
Самосожжение!

Самое страшное
(даже не боль уже – знаешь!?)
Тяжесть вины
за взрыв откровений
на кухне,
на Курской… –
Баг поднебесной системы:
чувства!

Замужем.
Железно!
не  твоя –
на жизнь –
смена.
Да твоя –
на секунду –
смерть!

«На смерть, как на солнце
не взглянешь
во все глаза» –
Сирин пела,
адская птица.
Я просто хотела
поймать журавля, –
мало синицы.
И надо было б
остановиться…
Ружье же – заряжено!

Выстрел…
Хрупкая благость мира
рухнула быстро:
наш Dies irae!..

Прости!..

...что я оказалась так близко.


Рецензии