В госпитале души

Из капельницы жизни силы капают
Излишне медленно, меж тем неотвратимо;
И трубки-вены тонкие и слабые,
Я с каждым разом попадаю мимо.

Душа моя - одна сплошная рана,
Прикосновенья - молниями боль,
Ожог от зла, предательства, обмана.
И сверху этого всего и спирт, и соль.

А ты стал отстранённо-равнодушным,
В раствор давно не вбрызгивал эмоций.
Глаза закрою и уткнусь в подушку.
Мне б всё поудалять... но видно, поздно.

Я инвалид, прикованный к постели,
Меня, прошу, хоть малость пожалей:
Я в излечение свое давно не верю,
А ты не можешь мне помочь - прошу, добей.


Рецензии
Странно, что это в "любимых". Ерундень.

Павел Каргаполов   27.09.2019 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.