Эпоха дождя

Падают бронебойные капли дождя,
Стучат нещадно по пустым головам.
Мне слышатся колокольные звоны -
Десятки и сотни различных тонов!

Падают бронебойные капли на мир,
Они поедают его, словно сахар.
Они уничтожают его, словно падаль,
И воскреснут словами в проклятых песнях!
И воскреснут слоями иных измерений,
Но пройдут до конца по нашим рукам!

Словно палки, пальцы ставят аккорды,
Словно колокольные звоны играют они.
Кончается век и закрылась эпоха
Под звон бронебойных капель дождя!

Ни тебя, ни меня - только сталь моих струн,
Ни меня, ни тебя не увидеть отныне.
Падают церкви, сгорают иконы -
Вот, что принес  тот бессмысленный дождь!

Падают бронебойные капли дождя,
Стучат нещадно по пустым головам.
Мне слышатся колокольные звоны -
Десятки и сотни различных тонов!


Рецензии