Ворюга

Тащил ворюга что блестело,
а мир идеями блистал...
И вот открыл ворюга «дело» -
он от безделия устал.

Любя себя, людей не зная,
гребёт бредятину горой.
Всесильна
глупость приказная –
всё – в кучу: рабство, «домострой»...

А с ним – «культура» самодура -
уродство в рамах и цветах.
Для дурака Столица – дура,
и вся Земля -  на трёх китах.


______________________


Рецензии