Три молодца

Три мо`лодца шагают по тропинке –
наверно, им она не по душе;
протоптана по чести, «по старинке»
и кое-где невидима уже;

то капли ягод сладких и душистых,
то мох медвежий, то плакун-трава,
а то крапива - злобна, остролиста, –
нето конвой  лесной, нето канва...

Их ждёт река и домик на заимке,
холёный повар, банька и покой.
Три молодца шагают по тропинке,
хваля Природу... бранью городской.

Гудит мотор в сопровожденье эхо,
и светлый воздух серебрист вдали.
- Идём пешком. На джипе не проехать!

И трое в злобе вышли и пошли.


_____________________________


Рецензии