Сон

Посмотри на меня... Разве больно глазам?
Разве пылью рассыпался наш коридор?
Разве мыши грызут в эту ночь небеса,
И мелькают меж белых деревьев и гор?
Это нам наважденье от полной луны,
Это нам одиночество в красные очи.
Это сон! Слышишь?! Это дурацкие сны
Вместо жизни... Опять суховей напророчил...
.
Вместо голоса - крик, вместо плача - скандал,
Вместо жизни - томление в узких стенах.
Вместо чистого - слякоть, за дружбу - удар,
А в замену любви - неосознанный страх.
.
Я уйду в замороженный добела лес,
Я найду там замерзший под снегом цветок.
Посмотри - этот мир еще полон чудес!
Если хочешь на запад - иди на восток.
В этом сне мы хозяева наших дорог,
В нашей власти лепить что угодно из снега
Если хочешь уйти - перейди за порог,
Только помни, что совесть не любит побегов...
.
Убежать, или бой продолжать до конца?
Сдаться в плен или скрыться в засаде и ждать?
Отвернуться... а может не прятать лица?
Пораженным упасть или громко кричать?
.
Посмотри еще раз... ты сильнее судьбы!
Неужели ты веришь в свои миражи?
Заменяешь слова стуком глупой мольбы?
Если хочешь летать - так хотя бы скажи!
Все возможно стерпеть, все возможно забыть.
Не увидишь сейчас - так попозже заметишь.
Возвращайся в реальность -здесь можно любить!
Просыпайся... ты сном эту жизнь не заменишь.


Рецензии