Ричард Бротиган. Плотник-каннибал

Он собирается выстроить для тебя дом
из твоих же костей,
но кладбище – это как раз то место, где ты живешь!
Когда снова звонит телефон,
ты в отместку отвечаешь голосом твоей бабушки,
рождающейся на свет. В 1894 году этот труд
занял двадцать три часа. Он вешает
     трубку.

________________________
     Дон Карпентер (carpenter – плотник) хотел написать биографию Бротигана.


Richard Brautigan. Cannibal Carpenter

He wants to build you a house
out of your own bones, but
that's where you're living
     any way!
The next time he calls
you answer the telephone with the
sound of your grandmother being
born. It was a twenty-three-hour
labor in 1894. He hangs
     up.


Рецензии