Художница

Проснувшись на снежной постели,
Откинула полог несмело:
Растаяв от теплого тела,
Снега убежали в ручьи.
Спросонок в глазах удивлённых
Небес голубое бездонье
И заревом жарким, но скромным -
Горячего солнца лучи.
 
Пред девичьими очами
Эскиз карандашный, штрихами,
Поблёкший… И холст со снегами
Девчушка раскрасила вновь:
Сначала прошлась акварелью
По пажитям мокрым апреля,
Потом по дубравам - пастелью,
Гуашью - по склонам холмов.
 
Под кистью её оживает
Природа от края до края,
Звучанием наполняя
Доселе молчавший пейзаж:
Тут - звонкий ручей говорливый,
Там - гомон: «А чьи вы? А чьи вы?»,
Хрустальных дождей переливы
И общий весёлый кураж.
 
Рождённые девой нескушной,
Рисунки легки и воздушны,
И греют иззябшую душу
Мою… весь сезон, напролёт.
И мир наполняется светом…
А юная девочка эта
Со временем вырастет в лето
И краски поярче возьмёт…
 
20.04.2009


Рецензии
Прекрасные сравнения и просматривается чувственна душа. С теплом Вера

Вера Кириченко   17.05.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за теплые слова!!!

Татьяна Кунилова   25.05.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.