черновик новогоднего чуда

Это черновик, не удаляю просто потому, что приятно видеть дату.

http://stihi.ru/2019/12/02/1432
Вот оно доделанное спустя десять лет.



То был декабрь,
Ночь новогодняя,
Падал на нервы
Снег прошлогодний,
Бился в агонии
Свет электронный…

Он шел по улице,
Веря в судьбу,
О чуде мечтая,
Напившись «в губу».
Было под-полночь,
Люди спешили,
Давно уж они для себя всё решили:
Они обожали сидеть на диванах,
Растить животы или нежиться в ваннах…
Свет фейерверков,
радость и смех,
люди желали друг-другу успех…

весь мир наш, несчастный,
он к чёрту послал,
от боли и горя
он вдруг закричал,
в капкан неудач он, казалось, попал,
но свой звёздный миг, всё же он не проспал…

Свет фейерверков,
радость и смех,
добраться до дома
он мог без помех,
забраться в свою ледяную кровать
и, потихоньку, начать исчезать.
Его не пугали ни снег, ни метель,
Забывшись в печали,
Вперед он летел,
Но, вдруг, он услышал испуганный крик,
Отрёкся от дум своих он в тот же миг.
Но мир безразличным быть к бедам привык,
Один он услышал мальчонкин приказ:
« Приди! Помоги мне! Скорее! Сейчас!»…
Как я говорил,
Он свой час не проспал,
Он видел как мир сам себя убивал.
Заснеженный склон,
На речке каток,
Свежая прорубь,
и пламенный ток
пробил моего персонажа до слёз,
он опоздал, парень насмерть замёрз…


Рецензии