Сливовые сады

Там не было молчаливых.
Все были Раскре и такие пощённые,
Что просто мечталось о сливе,
Кислой и светло-зелёной.

Рассветами не стесняли.
Мне дали виски с ядом и закаты на вишенках.
Ладно, про сливу замяли.
Но яд здесь будет не лишним.

Сонливость ушла, как осень.
Я захотела танца с тем, кто любит истерики.
Он пиджаков не носит.
Да. И слегка потерян.

Мне бросили чьё-то лето.
Я тихо улыбнулась и легла с ним рядышком.
Когда-то училась балету.
Ха-ха. А теперь не скажешь.

Забыла о нежном танце.
Я лето глажу взглядом, ведь оно дрожащее.
Но Пушкин писал о стансах.
Салфетку всё мнёт пропащий.

«Ты любишь костры с шипами?»
Он словно молвил Горе. И салфетку выкинул.
Укрыла его руками.
«Потише. Я вижу стыки».

Морского не нужно, мокро!
Мне стало веселее, и запахло опасностью.
Последняя нота сдохла.
А осень навеки прекрасна.

9 августа, 2007 год.


Рецензии
завершающая строка перекрывает всё,о,да!

Ильмира Асадуллина   28.11.2009 19:47     Заявить о нарушении