бесы

Я плюю в растрепанное небо
Под своим ошеломлевшим взором.
Я – бессовестный губитель детства,
Разделяющий вину с одним лишь Богом.
 
Я не создана для праздника и ласки
Не могу любить, любимой – боле.
Не умею не прощать, не восхищаться
Не могу отдаться  прыткой воле.

Посмотрите! Никакая не хозяйка!
Не люблю мыть грязную посуду.
Улыбаться собственному счастью
И плясать под чью-нибудь под дуду.

Я довольна тем, что есть и буду
Плакать, если хочется – смеяться.
Если надо дать кому-то сдачи, -
Промолчу. Я не умею драться.


Рецензии