Ты умеешь беззвучно плакать, и без слёз...

Ты умеешь беззвучно плакать, и без слёз.
Это так же просто, как вымолить пощаду у набухающего неба.
Вчера на гниющую свалку мира отнёс
Всё то, чего у меня никогда не было.

Прости, я не могу ослабить твою печаль.
Она – это кандалы, покрытые сладкой глазурью.
Когда тебя спрашивают о боге, нужно ли отвечать,
Нужно ли рассказывать о беседах с ним каждой дуре.

Потому что ничего, ничего уже не вернуть.
Но так хочется, Господи, хоть самую малую малость.
Пытаясь согреть руки, в сжатые кулаки дуть
И ощущать в глазах какую-то солёную талость.

Ты идёшь по пустынной и невыносимо прямой дороге.
Это только кажется, что у тебя есть спутник.
Он не с тобой. Или ты не с ним. Но движутся ноги.
И новый день настаёт, как ни странно, утром.

А ты всё хранишь своё умение плакать без слёз
И упрямо идёшь, хоть и не зная, зачем и откуда.
Я бы осыпал твою дорогу лепестками роз,
Если б шёл рядом. Если б не было всё так худо.

2 мая, 2007 год.


Рецензии
а вот э то потрясающе! просто нет слов, браво!

Ильмира Асадуллина   28.11.2009 19:40     Заявить о нарушении