Я вижу в человеке

Я иногда смотрю на человека так –
Крылатый он иль ползает всё время.
Хоть из меня совсем никчёмный маг,
Могу увидеть в человеке семя

Животного, что рыщет по земле
И в землю погружает только рыло,
Запутавшись вконец в добре и зле…
Иль птицы вольной, смелой, легкокрылой,

Что в лучезарной ясной вышине
Орлиным оком мир обозревает.
И кто бывал в их солнечной… Но мне
Сегодня надо ль петь о вольных стаях?

Скажу лишь коротко, когда смотрю
Я на кого-нибудь, то без усилья
Я вижу в нём иль грузности от хрю,
Иль за спиной расправленные крылья!

                08. 07 г.


Рецензии
Близко...
Но часто в человеке побеждает к сожалению
животное начало...но это лишь вопрос времени... все меняется...

С теплом,

Файл Не Найден   03.03.2011 22:46     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание-понимание

Сергей Галкин   06.03.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.