Бей, Иван!

Бей же! Бей! Да не меня, а в колокол!
Заступили вороги межу!
Заживёт, я в детстве молоко лакал -
Хорошо удар любой держу.
Бей набат, сейчас он очень нужен нам,
Из живых остались Я да Ты,
Бей Иван! Покойники разбужены -
Ходуном вокруг пошли кресты.
Эти - точно были патриотами,
В черепах звенит родной свинец,
Молча, без команды, стали ротами,
И врагам и нам теперь конец...
Бей ещё! Зови Христа Спасителя,
Бей одной, другой рукой - крестись!
Вот она - ракета без носителя...
- Что там Ваня?
- Смертушка, кажись...
- Нет, Иван, мы вызвонили жизнь!


Рецензии
Поклон Вам-каждая строчка-к сердцу! А за последнюю-отдельный поклон, ком в горле.

Степь 2   02.08.2013 10:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное!

Юрий Самойлов   02.08.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.