Сейшелы

1998 г.

Что за чудо-островок
С изумрудною травой.
Там повсюду красота
В изумительных цветах.
Там с прибойною водой
Смотрит в горы городок.
Крыши в нём чуть выше роста,
Но весёлый он и пёстрый,
И приветливый он, просто
Счастья полон этот остров.

Там бананы и кокосы
Продаёт в тени креол,
В ресторанчиках подносят
Блюда вкусные на стол.
Раскошелься, раскошелься! -
Кто не платит, тот не ест.
Путешествуй на Сейшелы -
В это лучшее из мест.

ПРИПЕВ:
Там только солнце и вода,
Там только пальмы и песок.
И моё сердце навсегда
Влюбилось в этот островок.
Сейшелы - сказка на планете,
И я в Сейшелы окунусь.
И, окунувшись в них, поверьте,
Назад не скоро вынырну
И в будни серые вернусь.

Маэ, Прален и Ладиг
Отыщу на карте вмиг,
Отыщу и навещу,
Счастья я не упущу.
Гроздь бананов разыщу,
Всех в округе угощу,
И отведаю сама,
Больше я не загрущу.

Отдохнуть прилягу в тень я,
Но "тропическим растеньем"
Солнцу сразу распущусь,
Пальмовый покинув "тент",
Волосы я распущу,
В волнах я пополощусь,
И под пальму возвращусь,
Наслаждаясь так весь день.

А с закатом тронусь в путь,
До утра мне не уснуть.
Буду я всю ночь не спать,
А с луною танцевать
Среди пальм, среди цветов,
Среди хижин и костров
Под мотив, что ветер пел,
Под мелодию Сейшел. ПРИПЕВ.

Что за чудо-островок:
Пальмы всюду и песок.
И скалистые там глыбы
Вырастают из воды,
И на отмели видны
Экзотические рыбы.
И гранитные утёсы,
Бархат зелени одев,
Украшают этот остров,
Расцветающий как лотос
На сверкающей воде.

В заповеднике кокос -
На вес золота орех,
И сорвать его без спросу
На Сейшелах просто грех.
Но зато поездить в парке
На гигантской черепахе
Разрешают без помех,
И катают в парке всех!

Пахнет свежестью в аллее,
А под зонтиками пальм
Пляжи мягче и теплее
Шелковистых покрывал.
По душе ли, по душе ли
Этот чудный уголок?!
Этот райский и волшебный
Изумрудный островок!
Путешествуй на Сейшелы -
И не будет он далёк! ПРИПЕВ.


Рецензии