Одноклассницы

    Девушки моей мечты,
    Школьные подружки.
    Как же постарели вы,
    Милые старушки.

    И беззубы ваши рты,
    И глаза бесцветны,
    И уста раскрытые,
    В крике, что без эха.

    Вы уже лишь только тень
    От того что было.
    Вы- последний лист осенний,
    Что ветра сносили.
    Да и я- чего скрывать-
    Стар, устал, немощен.
    Средь всех благ ценю
                кровать
    Очень даже, очень...

    Но, с зарею, пробудясь,
    В этот мир иду я
    И и щу я не кровать,
    А траву земную.

    И лицом вниз упадя,
    И к земле приникнув,
    Землю сердцем обоймя,
    Из ничта возникнув.

    Побреду в буденность дней,
    Хоть-таки хромая,
    Старость- она все-же есть,
    Хоть от ней сбегаю.

    Встречу снова я подруг-
    Бывших одноклассниц,
    Погляжу на бледность губ,
    Жарко целовавших.

 
    Девушки моей мечты,
    Милые...
                2009


Рецензии