О! Старый друг мой Сыроежин!

О! Старый друг мой Сыроежин!
В своем сиреневом краю…
Здоров ли ты? И так, как прежде,
Поешь ли грустно песнь свою?

Твой край – старинный Ярославль!
Там Волга  – Матушка – Река!
«Там русский дух… Там Русью пахнет»,
Там Кремль построен на века!

Старинный город Ярославль!
В твоих краях я не была…
Моя отчизна край державный –
Святая гордая Москва!!!

Ты, счастлив, добрый мой приятель?
В твоей душе царит Любовь...
И кто- то легкою походкой,
Тебя волнует, вновь и вновь…

Тебе завидую, но все же протестую!
Мне скучно, так день ото дня…
В спокойствие сладостно рифмуя,
«Влачить оковы бытия»!  :-))

Я – Жанна д`Арк!  Я – Ярославна!
Я – Байрон! Славный Дон Кихот!
Пусть это будет очень странно,
Но Древний Дух во мне живет!

К чему все это? Я прощаюсь!
Пока! Пока! Мой конь вперед!
В пути частенько спотыкаясь,
меня он знаю, довезет!

Прощай, спокойный Сыроежин!
На этом сайте я была!
Конечно, вволю почудила…
И даже, в шутку умерла!

Прощай, достойный Сыроежин!
Пусть будут дни твои легки!
В крою  проснувшейся надежды,
Где песни… слезы… и стихи…!!!
               
                :0)   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.