Благодарственная

За проблески мои благодарю,
за Космос в этих звуках мимоходом.
За яркую огромную зарю,
которая мне не даёт прохода.

Давно уже ушёл бы в темноту
и там торчал бы, как дурак несчастный.
Но стоит взять перо - и, словно «Ту»,
лечу с волнами радости прекрасной!

«Так ты ж не Пушкин»,- скажет идиот,
и засмеются на трибунах геи.
Да, Пушкин не вписался в поворот,
но я с Твоею помощью сумею!


Рецензии