Картинка

Милое, милое слово – восход,
А сколь кровищи в небесах...
И пропитывается рваный испод
И засыхает у берез в волосах.

Хлещет и хлещет на грешный мир
Хоть нашивай на испод заплатки
Гол, обобран, убог и сир,
Страх заползает в самые пятки.

Напуган воздушный весь океан,
Смывает следы преступления,
За истину второпях выдает обман,
Покупает патент на забвение.

Но вот уже высь вся не Ала, а рОзова,
Потоками света накатывает.               
Кого устрашишь теперь  угрозами,
Когда тихий дождик накрапывает.

Выбеливает безмятежное небо,
Укорачивает любую тень,
И мы вприпрыжку несемся за хлебом,
И впереди замечательный день.


Рецензии